Ingredientes:
1kg de filé de peixe (qualquer tipo, sem espinhas)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de queijo fatiado
2 tabletes de caldo de peixe
1 lata de cerveja
100g de queijo ralado
Alho
Orégano
Alecrim
Manjericão
Noz-moscada
Tempero verde
Modo de fazer:
Tempere o peixe com alho, orégano, alecrim e
manjericão. Deixe os filés descansarem por 30 min. Numa frigideira, coloque os
filés para cozinhar. Sobre os filés, coloque toda a cerveja. Deixe cozinhar por
15 minutos e reserve.
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o queijo, a farinha, o caldo de
peixe e uma pitada de noz-moscada. Leve essa mistura ao fogo até engrossar e
mexa sempre para não empelotar o creme.
Nuna assadeira ( você encontra modelos na MEGAPAN ) untado com margarina, coloque parte do creme, como se fizesse
uma cama para o peixe. Por cima, coloque os filés e cubra com o restante do
queijo. Por último, coloque o queijo ralado e tempero verde. Leve ao forno por
40 min, até dourar.
Olhem como ele fica lindo!
DICAS:
-Não é necessário
salgar o peixe, pois no molho vai caldo de peixe, que já é salgado, e também há
sal no queijo fatiado.
-Sirva o peixe com arroz branco. A sugestão da salada é a seguinte:
alface, repolho roxo, vagem, grão-de-bico, alfafa, ovos de codorna, tempero
verde e croutons (cubinhos de pão torrado com azeite de oliva e orégano que
acompanham e incrementam saladas).
-A cerveja pode ser substituída por um cálice de vinho branco seco
Eu já fiz esta receita diversas vezes e sempre é um sucesso! Para todos os artigos de cozinha, bem como utensílios, vocês encontrarão os melhores preços na MEGAPAN !
Eu realmente indico por que, além do atendimento de primeira, voc6e tem excelentes preços.
E então, o que acharam?
beijo grande
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de queijo fatiado
2 tabletes de caldo de peixe
1 lata de cerveja
100g de queijo ralado
Alho
Orégano
Alecrim
Manjericão
Noz-moscada
Tempero verde
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o queijo, a farinha, o caldo de peixe e uma pitada de noz-moscada. Leve essa mistura ao fogo até engrossar e mexa sempre para não empelotar o creme.
Nuna assadeira ( você encontra modelos na MEGAPAN ) untado com margarina, coloque parte do creme, como se fizesse uma cama para o peixe. Por cima, coloque os filés e cubra com o restante do queijo. Por último, coloque o queijo ralado e tempero verde. Leve ao forno por 40 min, até dourar.
-Não é necessário salgar o peixe, pois no molho vai caldo de peixe, que já é salgado, e também há sal no queijo fatiado.
-Sirva o peixe com arroz branco. A sugestão da salada é a seguinte: alface, repolho roxo, vagem, grão-de-bico, alfafa, ovos de codorna, tempero verde e croutons (cubinhos de pão torrado com azeite de oliva e orégano que acompanham e incrementam saladas).
-A cerveja pode ser substituída por um cálice de vinho branco seco
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